10 Rekomendasi Restoran, Bar dan Beach Club Bali

10 Rekomendasi Restoran, Bar dan Beach Club Bali

Kayaknya belum ke Bali kalau belum mampir ke salah satu Beach Club ini!

Sudah bukan rahasia lagi kalau adalah surga bagi kamu yang menyukai pantai. Selain punya dan menjadi pusat olahraga air seperti di Indonesia, Bali juga merupakan rumah bagi tempat-tempat nongkrong seperti beach club yang seru dan Instagrammable.
Setelah menghabiskan hari yang penuh dengan aktifitas, tidak ada yang lebih baik dari nongkrong santai di bar ataupun beach club. Bagian terbaiknya, tempat-tempat ini bisa kamu nikmati di siang hari maupun malam hari. Kamu bisa sunbathing di siang hari, menikmati sunset, lalu berpesta di malam hari.
Butuh rekomendasi bar atau beach club Bali untuk nongkrong santai? Jangan khawatir, Klook sudah menyusun daftarnya untukmu!

— Seminyak —
1. Mrs Sippy Beach Club

Mrs Sippy Beach Club, kolam renang air asin terbesar di Bali, adalah beach club Bali yang tepat untuk menikmati minuman, makanan, musik, dan tempat yang pas untuk kamu yang ingin mendapatkan tan yang sempurna. Dengan pilihan daybed yang beragam, tempat menyelam, dan serta musik dari DJ yang akan dimulai di malam hari, Mrs Sippy akan memberikanmu pengalaman pesta terbaik.

Semakin malam, semakin banyak juga hal yang bisa kamu nikmati di beach club Seminyak ini!

2. Motel Mexicola

Untuk menikmati taco dan tequila, pergilah ke Motel Mexicola yang penuh warna. Restoran dan bar di Bali dengan tema kultur Meksiko ini memiliki interior yang sangat eye-catching – setiap bagian dari Motel Mexicola cocok untuk kamu manfaatkan untuk berfoto!

Untuk cocktail yang Instagrammable, pesanlah Pina Colada, yang disajikan dengan campuran rum, bersama dengan liqueur dan air kelapa. Jika kamu tidak minum alkohol, Motel Mexicola juga menyediakan mocktails yang menyegarkan, loh! Jangan lupa pesan Lollipop drink yang disajikan dengan jus raspberry, elderflower, dan soda limau. Sounds so good, right?

Pesan juga Classic Nachos untuk menemani minumanmu. Classic Nachos ini disajikan dengan alpukat, pico de gallo dan keripik jagung dan juga Quesadilla De Queso dengan keju yang menggugah selera.
Suasana di Hotel Mexicola akan mulai semakin ramai saat malam, dengan musik yang akan menemanimu! Naik ke lantai atas untuk minum yang lebih banyak, atau ikut keramaian dan berdansa!

— Canggu —
3. Finns Beach Club

Terletak di pinggir Pantai Canggu, adalah beach club Bali yang ikonik untuk menonton orang-orang berselanjar di laut, sambil mengobrol dan ngemil dan menunggu pemandangan indah matahari terbenam.
Dengan dua kolam renang, sembilan bar, dua restoran, dan juga berbagai pilihan kursi lounge dan daybeds, Finns adalah salah satu beach club Bali yang kami rekomendasikan untuk menikmati sore yang menyenangkan!

Baik itu di pavilion atau sambil berbaring di di daybed, jangan sampai kamu melewatkan sunset yang tak terlupakan di sini. Pesanlah minumanmu dan nikmati keindahan langit yang penuh warna hingga gelap.

Jangan sampai kelewatan untuk mencoba makanan di Finns. Pesan Pizza dan sharing platters dan tutup malammu dengan hidangan pencuci mulut atau minuman penutup.
Selain beach club, Finns Bali memiliki Recreation Club yang menyediakan tempat fitness dan spa, juga Splash Water Park yang dilengkapi dengan tempat berseluncur dan juga lap pool! Kamu bisa mencoba semuanya dengan

4. Vue Beach Club

Ingin mencoba infinity pool yang panjang dan benar-benar di pinggir pantai? Cek . Beach club dengan gaya terbuka ala mediterania ini berada di LV8 Resort Hotel Bali, yang terletak di Jalan Berawa, Canggu.

Kamu bisa berenang atau bersantai di atas daybed yang tersedia. Selain itu, tersedia juga gazebo yang terbuat dari rotan yang cocok untuk 4-5 orang.
Kalau kamu datang berdua, kamu bisa banget , di mana kamu juga akan mendapatkan dua minuman, satu pilihan Mangiare La Pizza, satu pilihan pasta, serta satu hidangan platter buah segar.

5. Ketela Eatery Canggu

Ketela Eatery bisa dibilang merupakan “hidden gem” di Canggu karena walau enggak terlalu populer, namun punya restoran dan bar dengan kolam renang yang keren banget. Mereka mengambil konsep alami dengan berbagai perlengkapan dan ornamen dari rotan, bambu, dan jerami. Bikin kamu yang lebih tertarik mengeksplor Bali Selatan enggak perlu jauh-jauh ke Ubud untuk menikmati nuansa pool bar alami kayak begini!
Lokasinya enggak jauh dari Jalan Batu Bolong yang populer banget di Canggu, jadi kamu bisa dengan mudah menemukannya. Di sini kamu bisa menikmati infinity pool yang memukai, sun lounge di mana kamu bisa minum sambil bersantai, dan restoran yang menyajikan berbagai makanan lezat.
Kerennya lagi, tidak ada minimum pembelian untuk makan dan berenang di sini! Kalau kamu ingin sekalian bersantai maksimal, di Ketela juga terdapat spa yang bisa kamu coba.

10 Rekomendasi Restoran, Bar dan Beach Club Bali

6. La Brisa

La Brisa, yang berada di Echo Beach yang populer, merupakan tempat yang harus kamu datangi jika kamu ingin menemukan keindahan Bali sesungguhnya. Seperti namanya, yang artinya angin laut, kamu bisa menikmati angin laut di beach club Bali ini dan melupakan semua masalahmu.

Dibangun dengan kayu-kayu dari kapal milik nelayan Bali, La Brisa menyajikan hidangan laut dan juga minuman yang terinspirasi dari laut untuk menemani waktumu di sini. Tersedia Ceviche, Superfood Bowls dan berbagai jenis ikan panggang, dan juga beberapa makanan ringan seperti Croquettes dan Cured Salmon.
Untuk minuman, kamu tentu harus mencoba Bali Sun Set, yang merupakan campuran dari rum putih, jus semangka, sirup markisa, just lemon dan juga tarragon.

Baik kamu mau datang ke La Brisa menjelang sunrise, ataupun di malam hari, kamu pasti akan selalu bisa memanjakan diri di La Brisa.

7. The Lawn Canggu

Berada tepat di pantai, The Lawn di Canggu adalah beach club Bali yang tepat untuk kamu datangi bersama teman-temanmu dan menikmati makanan di pinggir pantai.

Menu siang dan malam hari di beach club yang satu ini mengutamakan produk segar seafood dan daging panggang, tetapi kamu tetap bisa menemukan menu yang pas untukmu, seperti apapun selera kamu – kamu bisa mencoba Truffled Four Cheese Mac and Cheese Balls ataupun Lemongrass Chicken Sate.

Menu cocktail dari The Lawn juga menyediakan minuman klasik dengan cita rasa lokal. Pesan Spiced Colada yang dibuat dari spiced rum, liqueur kelapa, nanas, lemon, air kelapa dan juga gula yang dibuat sendiri. Jika kamu datang saat masih pagi, kamu bisa mencoba Espresso Martini yang memiliki campuran kafein, vodka, arak Bali, kopi liqueur, dan nektar kelapa.

8. Ji Restaurant Bali

Untuk pengalaman menikmati kunjungan ke restoran di Bali yang membuat lidahmu sangat dimanja, kunjungi Ji Restauran. Restoran dan bar dengan gaya teras dan menawarkan pemandangan Pantai Canggu dari sudut 180 derajat ini menyajikan makanan dengan sentuhan rasa Asia, dan terefleksikan dengan gaya interior dan balkon yang sejuk dan terbuka.

Pergilah ke bar di lantai dua untuk menikmati pengalaman cocktail yang eklektik yang dibuat dengan produk lokal. Terinspirasi dari gunung berapi di Indonesia, Coco Sexo adalah salah satu sajian yang terkenal dari Ji Terrace. Selain itu The Tugu Signature Gin & Tea juga menjadi favorit pengunjung karena kesegarannya.

9. Single Fin

Jika hanya ada satu lokasi yang bisa kamu datangi di Uluwatu, pilihlah Single Fin. dengan pemandangan menakjubkan dari Uluwatu, tempat ini adalah lokasi yang tepat untuk kamu menikmati harimu dengan minuman dan makanan ringan dan suasana yang indah.

Menu minuman Single Fin terbagi menjadi empat: Tropical Cocktails, Local Favourites, Signatures, dan Classics. Cobalah sebanyak yang kamu bisa, dari Mojito Hawaii buah segar sampai Dark ‘N Stormy yang pedas. Kalau kamu tidak minum alkohol, Pesanlah smoothie atau jus dingin – di sini tersedia juga kopi dari Revolver.

Nikmati Single Fin’s acoustic Wednesday jam dan Sunday Session dengan DJ internasional dan live music untuk pengalaman yang tidak terlupakan.
Kalau ke area ini, jangan lewatkan salah satu pemandangan paling ikonik di Uluwatu – Pura Uluwatu yang menjadi tempat dilangsungkannya Kecak Fire Dance yang terkenal!

10. Karma Beach Club

Karma Beach Club terletak di di Ungasan, Kuta Selatan. Istimewanya, beach club yang satu ini terletak di pantai privat yang hanya bisa diakses eksklusif bagi pengunjung hotel dan Karma Beach Club! Jadi kamu bisa menikmati pantai yang privat banget sambil bersantai di barnya yang menawarkan berbagai minuman dan juga makanan.
Selain itu, jika kamu datang ke sini bersama keluarga pun bisa banget karena di Karma Beach Club terdapat Three Monkey Kids Club untuk anak-anak, dan juga berbagai kegiatan menarik seperti stand up paddle yoga, sea kayaking, dan snorkeling yang bisa diikuti bersama!

Baca Artikel Terkait : https://www.memefloristbali.com/

10 Tempat Kuliner Makanan Khas Bali

10 Tempat Kuliner Makanan Khas Bali

Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku
Menu Favorit: Nasi Campur Ayam

Oke, sebelum kamu shock baca Judul video Youtube kita diatas, mimin mo jelasin kalau video di atas kita ngereview 3 tempat makan halal di Ubud dengan 3 harga yang berbeda: Murah, Sedeng dan Mahal!

Dan Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku menjadi pilihan kita untuk makanan yang murah di Ubud. Tonton sampai habis yah Sob!

Warung dengan menu Nasi Campur Ayam ini udah hits dari tahun 1963 loh. Kakek-nya mimin dulu cerita si Ibu Mangku ini jualan dipinggir jalan doang ((dan pindah-pindah)) tapi tetep rame.

Sampai akhirnya dia bikin tempat makan yang proper seperti sekarang ini, yaitu di rumah mereka sendiri. Gak heran kalau tempatnya berasa homey banget!

Konsepnya cukup unik dengan ada bale-bale dimana kamu bisa menikmati menu makanan sambil duduk lesehan. Nyaman banget.

Ngeliat gambar-nya aja bikin ngiler kan Sob? Isian-nya banyak yah! Nih mimin list satu per satu yah. Untuk menu lengkapnya kamu bakal dapet: Nasi putih ((jelas)), Ayam (dengan pilihan bumbu garang asem atau betutu), ayam suwir, sate lilit ayam, pepes ayam urap, ongseng ati ampela, kacang goreng, sayur buncis potong dan telur.

Banyakk kann?

Dan harganya, cuman Rp 25.000 Sob! Murah Meriahh~

Kekurangan dari Nasi Kedewatan Ibu Mangku cuman satu sih menurut mimin. Tempat Parkir ya owoh susah benerrr!

Btw sekarang mereka buka beberapa cabang juga loh. Ternyata ada juga di Petitenget, Seminyak dan Renon, Denpasar. Silahkan pilih yang paling deket sama tempat liburan-mu

Warung Mak Beng
Menu Favorit: Ikan Goreng dan Sop Kepala Ikan

Nah, siapa yang gak kenal dengan Warung Mak Beng di Bali. Kalau kamu minta supir atau ojol buat ke Mak Beng, mereka pasti siap nganterin.

Warung Mak Beng ini sudah mulai jualan dari tahun 1941 loh! Wow!

Menu-nya cuman satu, Sob! Jadi uda gak ada cerita kamu duduk dan milih menu lagi. Tinggal bilang sama mbak-nya kamu minta berapa porsi. Dalam hitungan 10 menit, makanan siap tersaji. Gile, ngalah-ngalahin fast food yah!

Uniknya nih, setiap paket yang kamu pesan bakal terdiri dari menu andalan mereka yaitu Sup Kepala Ikan dengan bumbu Kuning khas Bali, Ikan Goreng, Nasi dan tentu Sambel special Mak Beng!

Yang mimin paling suka dari menu ini tuh Ikan-nya berasa seger dan empuk banget, karena ternyata nih setiap Ikan Jangki yang disajikan itu fresh hasil tangkapan nelayan Sanur pada hari itu Sob!

Selain itu, ikan-nya juga gak bau amis. Mungkin karena sudah diolah juga dengan menggunakan beberapa rempah-rempah seperti jeruk nipis dan daun salam.

Walaupun buka dari jam 8 pagi sampai 10 malam, kamu kalo kesini harus siap antri yah. Jarang banget mimin dapet tempat duduk tanpa harus ngantri. Kalo musim liburan, kudu ngantri sampe 30 menit loh!

Harga untuk satu porsi di Warung Mak Beng ini hanya Rp. 55.000 kog. Cukup worth it kan?

Warung Nasi Ayam Bu Oki
Menu Favorit: Nasi Campur Ayam

Kamu perlu tau nih Sob, si Ibu Mangku punya lawan yang cukup sejajar di Bali namanya Bu Oki. ((Tapi mereka bukan musuhan yahhh))

Maksudnya mereka berdua menjual menu yang bisa dibilang 90% mirip. Nasi Ayam Bu Oki ini juga hanya memiliki satu jenis menu dengan isian serupa dengan Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku.

Yang menurut lidah mimin berbeda antara 2 warung nasi campur ayam ini adalah kekuatan penggunaan rempah-rempahnya sih. Kalo mimin ngerasa Nasi Ayam Bu Oki ini bumbu betutu dan pedes-nya lebih nampol. Apa Sobat Elbeh juga merasa begitu?

Untuk lokasi juga mereka ada di 3 tempat: Nusa Dua, Jimbaran dan Tuban. Silahkan milih sesuai tempat terdekat-mu yah Sob.

Harga-nya juga sama kog, cukup Rp 25.000 per porsi. Namun nih kalo kamu minta bungkus, kamu bisa rikues yang harga Rp 10.000 ataupun Rp. 15.000 dapetnya lumayan banyak ((hampir mirip-mirip sama yang Rp. 25.000))

Warung Nasi Ayam Men Weti
Menu Favorit: Nasi Campur Ayam

Salah satu makanan khas Bali paling legendaris di Bali, ya Men Weti ini Sob. Sudah mulai jualan dari jaman kakek-nya mimin suka nongkrong di pinggir pantai Segara Ayu, Sanur.

Dari dulu sampai sekarang (ketika ibu Weti yang jualan pertama sudah almarhum), rasa makanannya tetep konsisten enak sih.

Gak heran kalo tiap pagi, terlihat antrian panjang berwarna hijau ((alias abang-abang ojol yang ngantri orderan pelanggan)).

Suasana disini seru, tapi tegang Sob. Maklum Ibu-ibu yang kerja disini terkenal judes. Hahahahaha… jangan sekali-kali rewel minta gak pake ini gak pake itu, bisa-bisa disambit tulang ayam. Terima aja dikasi apa aja Sob. Semua enak kog.

Tiap porsi kamu bakal dapet Nasi dengan lauk yang sangat beragam, mulai dari Ayam suwir Betutu, telur pindang, emping, sayur urap, benyuh dannnn favorit mimin kulit ayam super crispy!

Perpaduan berbagai makanan dengan rasa yang berbeda-beda ini sangat harmonis ((eaaa)) di lidah. Dijamin kamu gak pernah nyobain makanan khas ini di luar Bali.

Cukup Rp. 20.000 kamu sudah dapet satu porsi dan kalau mau lebih puas, kamu order deh sate lilit-nya juga. Ingetttt pake senyuman termanis biar gak disambit!

Warung Liku
Menu Favorit: Nasi Ayam Betutu

Mau makan kenyang, enak tapi MURAH MERIAH? Ini jawaban-nya Sob!

Nasi Ayam Betutu Warung Liku ini juara banget! Salah satu solusi akhir bulan mimin kalo belom gajian. Hehehehe #NaikanGajiMiminElbeh!

Lokasinya cukup strategis Sob, yaitu di jalan Nakula yang deket banget dari Sunset Road ((pasti tau kan?)).

Dengan harga cuman Rp. 15.000 aja kamu sudah dapet sepiring nasi Ayam Betutu dengan siraman kuah bumbu genep yang pekat banget.

Hati-hati buat yang gak kuat pedes yah! Siap-siap bercucuran keringat. Jangan sampe kamu bayar lebih mahal buat minum daripada makan-nya. Hehehehe…

Btw, sempet ngobrol sama embak yang jualan, ternyata disini banyak banget yang suka bungkus Ayam Betutu yang utuh buat dibawa sebagai oleh oleh khas Bali saat kembali ke kota asal masing-masing loh. Gak begitu mahal sih, satu ayam cuman Rp. 65.000 per ekor.

Nah, karena harganya yang cukup murah ini, gak heran kamu kalo dateng diatas jam 12, bakal sering kehabisan Sob! Mangkanya kalo mau dateng, pagian dikit yah!

Ayam Betutu Khas Gilimanuk
Menu Favorit: Nasi Ayam Betutu & Bebek Betutu

Mumpung masih membahas Ayam Betutu, kalau kamu gak kebagian seporsi di Warung Liku, bisa nyobain di Ayam Betutu Khas Gilimanuk yang sudah banyak cabang-nya ((gak bakal kehabisan nih)).

Isi-an yang disajikan hampir sama dengan Warung Liku, yaitu Nasi, Ayam Betutu, plecing kangkung, kacang tanah dan sambal matah khas Bali.

Ada satu perbedaan dibanding Warung Liku, yaitu cara jualan-nya. Disini kamu bisa memesan ¼ ekor (Rp. 33.000), ½ ekor (Rp. 53.000) atau langsung satu ekor ayam betutu (Rp. 97.000) untuk disantap di tempat.

Biasa-nya sih mimin seneng ngajakin kalau lagi rombongan buat makan disini. Jatuhan-nya bisa lebih murah Sob!

Oh ya, disini juga tersedia Bebek Betutu sih, tapi kalo mimin tetep idola-in ayamnya ajah. Hehehehe…

10 Tempat Kuliner Makanan Khas Bali

Nasi Pedas Ibu Andika
Menu Favorit: Nasi Campur Pedas

Buat yang sering ke Bali jaman taon 2010-an pasti gak asing sama makanan khas Bali ini deh? Iya lah, wong waktu itu warung yang satu ini jadi incaran setiap turis domestik yang liburan di Bali.

Sekilas, kalau kamu mampir ke Nasi Ibu Andika, pasti kerasa kayak lagi mampir ke Warteg pada umum-nya. Ada banyak pilihan lauk yang bisa kamu pilih-pilih. Namun satu yang bikin banyak orang kembali dan kembali lagi kesini.

Yups, Sambel-nya juaraaa dan bikin nagih banget

Yang unik ((tapi kadang ngeselin)) disini adalah harga-nya. Cuma Tuhan dan kasir aja yang tau harga tiap lauk yang dipilih disini.

Boro-boro buku menu, harga-pun tidak akan ditampilkan di rak sajian makanan. Setelah puas memilih, kamu akan diberikan kartu berisi harga makanan yang sudah kamu pilih. Hehehehe..

So, hati-hati jangan sampe kalap Sob!

Nasi Pecel Bu Tinuk
Menu Favorit: Nasi Pecel

Kalau nanya sama supir rekomendasi makanan khas Bali yang halal dimana, pasti kebanyakan akan mengajak kamu ke Nasi Pecel Bu Tinuk ini.

Uda pasti kehalal-annya. Bahkan di depan warung-nya sudah dipaparkan sertifikat Halal dari MUI loh.

Ada berbagai menu yang bisa kamu icip-icip disini, mulai dari rawon, sop buntut, bebek goreng dan banyak lagi. Tapiiii… menu paling favorit mimin disini tentu sesuai dengan nama-nya yah! Nasi Pecel~

Nasi Pecel-nya Bu Tinuk ini enak banget Sob. Bumbu kacang-nya terasa agak pekat dan gurih, bikin satu porsi rasa-nya masih kurang. Sebagai pelengkap kami juga bisa memesan berbagai ‘teman’ lain seperti paru, ayam goreng, tempe bacem, empal, tahu, terong balado, dan masih banyak lagi.

Warung Nasi Pecel Bu Tinuk ini cukup ramai, terutama di jam-jam makan. Coba kamu mampir di jam yang agak random yah Sob (lagian mereka buka sampai jam 12 malem kog).

Warung Wardani
Menu Favorit: Nasi Campur Ayam & Sapi

Dari mimin kecil, mimin uda terbiasa makan di Warung Wardani.

Mangkanya waktu temen-temen dari Jakarta bela-bela-in mampir ke Denpasar cuman buat makan di Warung Wardani, mimin sangat kagum.

Gak heran sih sebenernya, secara masakan disini bener-bener enak dan nagih. Kadang mimin sendiri mesen sampai 2 porsi ((duluuu, waktu harganya belum semahal sekarang)).

Ada 2 macam menu yang dihadirkan, yaitu Nasi Campur Ayam dan Nasi Campur Sapi. Beda-nya? Ya cuman di bahan ayam dan sapi-nya aja sih. Tapi kalau kamu galau, kamu bisa minta yang campur kedua-nya ((puasss?))

Isian-nya juga cukup banyak Sob, mulai dari Telor, Ayam Suwir, Udang goreng renyah, sate tusuk, sate lilit, sayur dan ((favorit mimin)) dendeng balado yang enak, manis, renyah, enakk deh pokoknya!

Untuk sambel-nya menurut mimin kurang pedes, tapi terasa gurih. Mungkin biar semua orang sampai anak-anak bisa makan yah.

Oh ya, sekarang kamu gak perlu pusing lagi jauh-jauh ke Denpasar cuma buat mampir ke Warung Wardani, karena sekarang di dekat Airport Ngurah Rai juga sudah ada cabang-nya kog.

Baca seputar bali : https://www.memefloristbali.com/

Warung Pojok
Menu Favorit: Nasi Campur Ayam & Sapi

Ini dia, menu andalan makan siang mimin. Maklum deket kantor dan harga-nya sangat bersahabat.

Berawal dari warung kecil di Jalan Gajah Mada, dekat pasar Badung. Warung Pojok sekarang sudah ada beberapa cabang dan sering banget dijadiin menu makanan kalau lagi ada acara. Yups, biasa dipesen buat jadi nasi kotak hajatan gitu Sob!

Isian-nya sih agak berbeda dari Nasi ayam campur diatas, Warung Pojok menyajikan abon sapi, tempe kering, mie dan ayam goreng.

Namun ada 2 hal yang bikin Warung Pojok memiliki tempat khusus di hati mimin.

Yaitu, Paru sapi dan Sambel-nya yang siap bikin keringet kamu berceceran dan hidung agak beler. Hehehehe… Sumpah itu paru gimana cara masak-nya yah bisa gurih di luar tapi empuk di dalam-nya (dan gak amis). Dan sambal Warung Pojok, ohmaigaddd… the best sih menurut mimin.

Pssttt.. Hati-hati kalau kamu dateng atau mesen kepagian, biasa-nya paru-nya belum siap Sob. Jadi jangan buru-buru, paling pas ya buat makan siang sih.